Ремонт кровли гаража

Кровля гаража выполняет одну самых основных функций по защите от внешних погодных условий. Порой, этот "защитник", по той или иной причине, даёт слабину и возникает течь.

Течь может возникать в разных случаях: иногда в гараже течёт крыша во время дождя, иногда течь возникает после дождя с сильным ветром, а бывает и так, что кровля в гараже дает течь только во время таяния снега. Какой ни была причина, ее следует устранить как можно раньше. Ведь согласитесь, отремонтировать кровлю дешевле, чем перебирать сгнившую обшивку гаража, дышать сыростью, грибком, и счищать с автомобиля белый налет плесени.

Из-за чего течет крыша в гараже?

  • Срок службы
    Проблема: У любых материалов существует срок службы. К примеру, даже самые качественная водонепроницаемая обувь, со временем станет пропускать воду. Это касается и кровельных материалов - это, пожалуй, основная причина по которой к нам обращаются по вопросам ремонта кровли в гараже.

    Решение: Сегодня рынок кровельных материалов очень широк и доступен для любого бюджета. Самый популярный производитель кровли - Технониколь. У него есть огромнейшее количество видов мягкой наплавляемой кровли. У каждого свой срок службы - советую заранее уточнить сколько прослужит тот материал, который вы покупаете.

  • Подвижность грунта
    Проблема: Казалось бы, причем тут грунт и кровля в гараже? Ни для кого не секрет, что наш великий Санкт-Петербург строился на болоте, и основание под вашим гаражом соответствующее. Зимой происходит "выпучивание" земли, летом происходит обратный процесс,а так как в гаражных кооперативах ни о каком фундаменте и речи быть не может, соответственно каждую зиму и лето ваши стены гуляют, и разрывают кровлю вашего гаража по стыкам стен и(или) кровли.

    Решение: Если в ваших гаражах у всех "рвет" кровлю после зимы, нужно выбирать качественный материал максимальной толщины на нервущейся основе. Перед тем как наплавлять кровлю попробуйте разорвать ее руками. Получилось - значит она вам не подходит.

  • Соседние гаражи
    Проблема: Причем здесь они, спросите вы. Ведь вы только недавно постелили качественную дорогую кровлю на свой гараж. Очень часто бывает так, что ваш гараж стоит в линию с другими ему подобными,и зачастую соседние с вами гаражи могут пустовать, или же владельцы позабыли что у них есть гаражи. А как мы помним, все имеет срок службы, и на соседние гаражи это тоже распространяется. Если у соседа прохудилось кровельное покрытие, затекать вода может от него, а вытекать в вашем гараже.

    Решение: Если визуально заметно, что у ваших соседей(слева, справа, и иногда сзади) кровля гаража менялась последний раз при советах,и уже вся в дырах,и ваша точно не течет, тут несколько вариантов: снять с соседней полоску кровли(чем шире тем лучше) до бетонного основания, пройтись праймером, дать ему высохнуть, и наплавить полосу кровли во всю длину - такая, своего рода, отсечка. Второй вариант(не самый дешевый и подходит тем, у кого забытый гараж стоит между действующими) - скинуться с соседом у которого, скорее всего, тоже течет крыша в гараже, и перекрыть крышу забытого гаража.

  • "Качественная работа"
    Проблема: Недавно меняли покрытие крыши, однако она опять течет, а у всех соседей свежая кровля? От этого никто не застрахован. Если не достаточно расплавлять наплавляемый слой, или наплавлять кровлю не просушив крышу, или же во время дождя/снега, то кровля просто не прилипнет ни слой к слою, ни к вашей крыше.

  • Решение: Заказывайте ремонт кровли гаража только у профессионалов своего дела. Звоните нам прямо сейчас: +7(952)238-13-12

Мягкая наплавляемая кровля

Мягкая кровля гаража обрела широкое применение, благодаря своим свойствам. Чаще всего применяется в железо-бетонных, кирпичных, а так же, металлических гаражах: укладывается в один(несколько) слоев поверх бетонного основания(старой кровли гаража).

Ремонт мягкой кровли гаража подразумевает под собой соблюдение технологии применения наплавляемой кровли:

  1. Демонтаж старой кровли гаража до бетонного основания
  2. Покрытие крыши гаража специальным связующим материалом - Праймером
  3. Наплавление кровли в два слоя: нижний слой(без крошки), и верхний слой(с крошкой/песком).
Однако, зачастую, в целях экономии, качеством выполняемых работ пренебрегают, и наплавляют мягкую кровлю гаража в один слой поверх старого основания.

Ремонт кровли гаража ремонт кровли гаража в СПБ

Крыша гаража из металла

Крыша для гаража из профлиста - чаще применяется в гаражах, выполненных из металла(Ижорский гараж) или деревянных, обшитых листами металла(Левашовский гараж).

Ремонт крыши гаража Металлическая крыша гаража

Цена на ремонт крыши гаража

Ремонт мягкой кровли гаража Эконом Стандарт Премиум
В один слой поверх старого основания 7 000 9 000 11 000
В два слоя с демонтажем и вывозом старой кровли 20 000 22 000 24 000
Облицовка крыши профлистом поверх старого основания - 17 000

Мы с радостью возьмемся за ремонт кровли гаража. Ремонт мягкой кровли или любой другой разновидности покрытий вашего гаража выполняется исключительно профессионалами своего дела, за плечами которых не одна сотня подобных работ.